POELEE DE BOUDIN AUX POMMES ( rapide à faire pour les étudiants)
Ingrédients
- 2 boudins noirs
- 500 g de rattes (pommes de terre)
- 1 pomme golden
- 1 échalote
- 1 petite grappe de raisin blanc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Étape 1
Laver et essuyer les rattes puis les couper en rondelles sans enlever la peau.
Mettre une poêle à chauffer avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et mettre vos pommes de terre à cuire. Les laisser dorer 15 min. à feu moyen en les remuant de temps en temps.
Étape 2
Ajouter alors la pomme coupée en cubes, l'échalote émincée et les raisins. Laisser cuire à nouveau 10 min. en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer. Verser dans un plat de service.
Remettre la poêle à chauffer. Couper le boudin en rondelles et les mettre à cuire dans la poêle 1 min. de chaque côté. Les verser délicatement sur la poêlée et servir aussitôt.
LE CHAPON AUX MORILLES
Ingrédients :
- 1 chapon de 3 kg
- herbes de Provence
- huile
- 1 oignon
- 250 gr de châtaignes
- 550 ml de crème fraîche
- Sel, poivre
- 1 poignée de coriandre fraîche
- 50 gr de noix de cajou
- 1 bouteille de vin blanc
- 250 gr de morilles
Faire cuire 10 mn les châtaignes décortiquées dans l'eau bouillante. Les égoutter et les écraser à la fourchette.Hacher et ajouter la coriandre, le sel, le poivre les noix de cajou concassées et 50 ml de crème.Bien mélanger le tout et farcir le chapon.
Etape 2
Saler et poivrer le chapon, le saupoudrer d'herbes de Provence, le déposer dans un plat huilé et mettre au four à 250° pendant une heure. Ensuite ajouter l'oignon émincé arroser de vin blanc remettre au four pendant 1 heure à 200° tout en arrosant régulièrement
Étape 3
Laver les morilles.
Les mettre dans la crème, saler, poivrer, laisser réduire la sauce durent 1 heure à feu doux.
Vous pouvez également découvrir différents fromages ( Le bon mayennais, le Montsurais), le cidre de Mayenne, les rillons, les rillettes et saucisses gorronaises et plein d'autres produits
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire