Spécialités mayennaises

 Cet onglet vous offre quelques recettes typiquement mayennaises. Des recettes faciles et savoureuses. Accessibles à tous. Prenez note et régalez-vous!!


POELEE DE BOUDIN AUX POMMES ( rapide à faire pour les étudiants)

Ingrédients

  • 2 boudins noirs
  • 500 g de rattes (pommes de terre)
  • 1 pomme golden
  • 1 échalote
  • 1 petite grappe de raisin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre



Étape 1


Laver et essuyer les rattes puis les couper en rondelles sans enlever la peau.
Mettre une poêle à chauffer avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et mettre vos pommes de terre à cuire. Les laisser dorer 15 min. à feu moyen en les remuant de temps en temps.


Étape 2


Ajouter alors la pomme coupée en cubes, l'échalote émincée et les raisins. Laisser cuire à nouveau 10 min. en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer. Verser dans un plat de service.
Remettre la poêle à chauffer. Couper le boudin en rondelles et les mettre à cuire dans la poêle 1 min. de chaque côté. Les verser délicatement sur la poêlée et servir aussitôt.



LE CHAPON AUX MORILLES


 Ingrédients :
  • 1 chapon de 3 kg
  • herbes de Provence
  • huile
  • 1 oignon
  • 250 gr de châtaignes
  • 550 ml de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 50 gr de noix de cajou
  • 1 bouteille de vin blanc
  • 250 gr de morilles

Etape 1
Faire cuire 10 mn les châtaignes décortiquées dans l'eau bouillante. Les égoutter et les écraser à la fourchette.Hacher et ajouter la coriandre, le sel, le poivre les noix de cajou concassées et 50 ml de crème.Bien mélanger le tout et farcir le chapon.

Etape 2

Saler et poivrer le chapon, le saupoudrer d'herbes de Provence, le déposer dans un plat huilé et mettre au four à 250° pendant une heure. Ensuite ajouter l'oignon émincé arroser de vin blanc remettre au four pendant 1 heure à 200° tout en arrosant régulièrement

 Étape 3


Laver les morilles.
Les mettre dans la crème, saler, poivrer, laisser réduire la sauce durent 1 heure à feu doux.



Vous pouvez également découvrir différents fromages ( Le bon mayennais, le Montsurais), le cidre de Mayenne, les rillons, les rillettes et saucisses gorronaises et plein d'autres produits

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire